Buenos días a todos, esta receta la hice la semana pasada, son los libritos de toda la vida pero hechos a mi manera:
INGREDIENTES
Para dos personas
- 8 filetes de lomo de cerdo
- 4 tranchetes de queso
- 4 lonchas de jamón york
- Galleta picada o pan rallado con ajo y perejil
- 1 huevo
- 2 patatas
- Queso rallado ( el que queráis pero que funda bien)
- Sal
PREPARACIÓN
- Ponemos los filetes separados sobre una tabla y los aplastamos bien con las manos, en 4 filetes colocamos media loncha de queso y media de York y los tapamos bien con los otros 4 filetes, mirando que no se nos salga nada de queso ni de york de dentro.
Pelamos las dos patatas y las cortamos en láminas muy finitas.
En un plato ponemos el huevo batido y en otro el pan rallado con el ajo y el perejil, cogemos cada librito y lo pasamos primero por huevo y luego por el pan rallado. Ponemos en una sartén poco aceite y vamos friendo los libritos a fuego medio hasta que estén doraditos por los dos lados.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, cuando esté caliente freimos las patatas y las colocamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Ahora en los platos en los que vayamos a servir la comida, ponemos dos libritos en un lado en cada plato, al otro lado colocamos una base de láminas de patata, salamos y le ponemos una capa de queso rallado, encma ponemos otra capa de patata y volvemos a salar, ponemos un poquito de orégano por encima y listo.
Pensad que para que el queso se funda bien dentro de la patata, tenemos que colocarlas calientes, si las dejamos enfriar mucho, el queso no se derretirá.
No hay comentarios:
Publicar un comentario