Este blog es para todos a los que les guste cocinar pero que no tienen mucha idea y quieren aprender. En mi caso me gusta mucho la cocina, pero cuando me independicé no tenía mucha idea, estoy aprendiendo poco a poco y aquí me tenéis, iré publicando mis avances, mis ideas y las recetas que vaya encontrando y probando...

jueves, 26 de enero de 2012

Gnocchi con boloñesa

Buenas noches! Hoy os traigo un plato diferente, muy rico y rápido de preparar. En mi casa fue un éxito y hasta repitieron.



INGREDIENTES

- 1 bolsa de gnocchi (yo compré los de mercadona)
- 1 cda de mantequilla
- Orégano
- 300gr de carne picada (yo usé de ternera, pero podéis poner la que más os guste)
- 200ml de tomate frito o tamizado (el que más os guste)
- Sal y pimienta, tomillo y albahaca

PREPARACIÓN

- Empezamos poniendo una olla al fuego con agua y sal y esperamos a que empiece a hervir. Mientras, vamos preparando la boloñesa, en una sartén ponemos la carne picada, salpimentamos, ponemos un poquito de tomillo y albahaca y removemos para que se distribuya bien. Cuando la carne esté casi lista ponemos el fuego al mínimo, añadimos el tomate y un poco de orégano y dejamos que se termine de hacer.

Cuando el agua empiece a hervir, ponemos los gnocchi dentro, estarán listos en apenas dos minutos, lo que tardan en volver a subir a la superficie. Los sacamos y los colamos bien.

Ponemos otra sartén al fuego y derretimos en ella la cucharada de mantequilla, con cuidado que no se queme, echamos los gnocchi y les ponemos orégano, los removemos bien,  cuidado que no se deshagan, en un minuto están listos.

Emplatamos como más nos guste y listo para comer, yo los puse por separado, mitad del plato de boloñesa y mitad de gnocchi, quedó riquísimo. Que aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario